TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Secara Aklamasi, Achmad Kusairi Terpilih Jadi Ketua AFKAB Pamekasan

  • Bagikan
Achmad Kusairi terpilih sebagai ketua Asosiasi Futsal (Afkab) Kabupaten Pamekasan secara aklamasi untuk periode 2023-2027 di Cafe Balai Redjo Pamekasan. Sabtu (15/04/2024). (Foto. Mulyadi/Pamekasan Channel).

PAMEKASAN CHANNEL. Achmad Kusairi terpilih sebagai ketua Asosiasi Futsal (Afkab) Kabupaten Pamekasan untuk periode 2023-2027 secara aklamasi.

Mantan Sekeretaris Afkab Pamekasan tahun 2018-2022 tersebut terpilih dalam Kongres Luar Biasa Afkab yang digelar di Cafe Balai Redjo Pamekasan. Sabtu (15/04/2024).

KLB Afkab Pamekasan dihadiri 15 peserta dari 20 peserta yang terdaftar dan Perwakilan Askab PSSI Komite Futsal yaitu Nur Arifin.

Dalam kongres tersebut menghasilkan beberapa struktur. diantaranya Ach Kusairi S.Pd Ketua, Bakti Iriawan (Waka) dan terdiri dari Moh Rizal Zamzani, Moh Holis , Moh Syaiful Alim, Haris Sugiarto, Subhanallah Prakoso.

BACA JUGA :  Dalam Sehari, 3 Ribu Orang Lebih di Pamekasan Disuntik Vaksin

Achmad Kusairi ketua terpilih menyampaikan ucapan banyak terima kepada para peserta kongres yang telah mempercayai dan memberi amanah untuk memimpin Afkab Pamekasan.

“Alhamdulillah kongres berjalan dengan lancar. Terima kasih kepada semuanya dan mari bergandengan tangan untuk kemajuan futsal Pamekasan,” kata pria yang menjabat sebagai Ketua Panpel Pra Porprov VIII Cabor Futsal Jawa Timur itu.

BACA JUGA :  Kapolri Jenderal Listyo Sigit Tinjau Langsung Vaksinasi Massal di Pamekasan

Selepas terpilih, mantan Manajer Tim Porprov Pamekasan Putra tahun 2019 tersebut akan fokus konsolidasi dan menyusun struktur organisasi. Ia menginginkan anggota Afkab Pamekasan yang ingin berjuang untuk memajukan Futsal Pamekasan.

“Kami akan fokus mengisi kepengurusan Askab Futsal dengan diisi oleh personil yang ingin berjuang dan sama-sama membesar olahraga futsal yang sudah sangat familiar di masyarakat,” kata Manajer Pamekasan FC Liga Nusantara Jawa Timur 2022 itu.

BACA JUGA :  Pakai Daster, Lapas Narkotika IIA Pamekasan Gelar Perlombaan Agustusan

Selain itu, ia juga tengah fokus menghadapi Pra Porprov Jatim yang nantinya akan diikuti oleh dua tim. Yakni tim Putra dan putri dengan venue untuk Pamekasan berada di kabupaten Malang.

“Untuk Pra Porprov Jatim ada dua tim dari Pamekasan. Keduanya sudah menjalani training center untuk fokus pada pertandingan,” tandasnya.

  • Bagikan