TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

LAZISNU Pamekasan Santuni Ribuan Anak Yatim dan Dhuafa

  • Bagikan
Santunan ribuan anak yatim dan dhuafa secara simbolis oleh LAZISNU Pamekasan bertempat di Kantor LAZISNU Pamekasan, Jalan R Abdul Azis, Pamekasan, Rabu (19/04/2023).

PAMEKASAN CHANNEL. Lembaga Amil Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Pamekasan memberikan santunan kepada 2500 anak yatim dan dhuafa.

Kegiatan terasa dipusatkan di Kantor LAZISNU Pamekasan, Jalan R Abdul Azis, Pamekasan, Rabu (19/04/2023).

Ketua LAZISNU Pamekasan KH Mahrus Sofi Munir menyampaikan, santunan untuk anak yatim dan dhuafa rutin dilakukan setiap bulan Ramadhan.

Adapun untuk pembagian kali ini dilakukan simbolis menghadirkan 25 anak yatim, sisanya dibagikan secara door to door dengan total keseluruhan 2500 anak yatim dan dhuafa.

BACA JUGA :  Peringati 10 Muharram, HIPMI Pamekasan Berbagi Kebahagiaan dengan Santuni Anak Yatim

“Kegiatan ini hasil kerja sama dengan NU Care-LAZISNU MWCNU se-Pamekasan, di antaranya (Kecamatan) Pamekasan, Pademawu, Tlanakan, Palengaan, Pasean, Kadur, Pakong, Waru, Pegantenan, Batumarmar, Proppo, dan Galis. Serta, SMP Negeri 3 Pamekasan dan SMP Negeri 2 Pegantenan,” ujarnya.

BACA JUGA :  Selama Tiga Hari, FPRB Pamekasan Ikuti Jambore Relawan di Trawas

Ia menambahkan, LAZISNU akan terus bertekad memaksimalkan dalam program berbagi agar kemanfaatan dapat dirasakan masyarakat secara luas, terutama terkait kemakmuran ekonomi umat di Kabupaten Pamekasan.

“Alhamdulillah, patut disyukuri kegiatan santunan ini sebagai agenda penutup di akhir bulan Ramadhan 1444 Hijriyah,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan, tujuan agenda tersebut yaitu sebagai kewajiban dari perintah agama. Di samping itu, sebagai syiar NU dan amanat dari Pengurus Besar Nadhlatul Ulama (PBNU) untuk bergerak di bidang sosial. Serta, bertujuan supaya diakui sebagai santri muassis NU Hadratussyeikh KH M Hasyim Asy’ari.

BACA JUGA :  Bupati Pamekasan Baddrut Tamam Lepas 417 Calon Jemaah Haji

“Sesuai amanat dari Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Timur Kiai Marzuki Mustamar, agar zakatnya warga NU disalurkan ke LAZISNU,” tandasnya.

  • Bagikan