TUTUP
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Dinsos Pamekasan Berikan Bantuan untuk 25 Penyandang Disabilitas

  • Bagikan

PAMEKASAN. Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Pamekasan, memberikan Bantuan kepada Penyandang Disabilitas di Kabupaten Pamekasan sebagai langkah demi kesejahteraan Penyandang Disabilitas tersebut.

Mochammad Tarsun, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Pamekasan mengatakan, tercatat ada sebanyak 25 Penyandang Disabilitas yang menerimaa bantuan berupa kompresor, mesin jahit, dan las listrik yang tersebar di wilayah Kabupaten Pamekasan.

BACA JUGA :  48 Kafilah Kota Surabaya Siap Ikuti MTQ XXIX di Pamekasan

Dari 25 penerima bantuan tersebut diantaranya berasal dari Kecamatan Pakong, Pegantenan, Pademawu, Proppo, Pamekasan, Galis, Palengaan, dan Tlanakan.

“Penerima bantuan itu ada yang berdasarkan pengajuan proposal dan juga berdasar data dari Dinsos Pamekasan,” katanya. Jum’at (12/02/2021).

BACA JUGA :  Berbagi Berkah Ramadan, Jaka Jatim Pamekasan Santuni dan Buka Bersama Anak Yatim Piatu

Terdapat 2 kategori penerima bantuan Penyandang Disabilitas di Kabupaten Pamekasan, yaitu bagi Penyandang Disabilitas Produktif dan Penyandang Disabilitas Non-Produktif.

“Penyandang disabilitas produktif misalkan mereka yang punya skill atau kemampuan seperti mempunyai keterampilan untuk menjahit dan lain-lain,” ujar pria mantan Disdik itu.

BACA JUGA :  UPZ IAIN Madura Santuni Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Penyandang Disabilitas Produktif mendapatkan bantuan berupa alat-alat pemberdayaan. Sementara bagi Penyandang Disabilitas Non-Produktif, mereka menerima bantuan berupa uang dan sembako setiap bulan.

Pihaknya akan terus mengupayakan program tersebut demi menciptakan kesejahteraan Penyandang Disabilitas yang tersebar di seluruh wilayah Kabupaten Pamekasan.

  • Bagikan