Berkah Ramadan, UPZ IAIN Madura Santuni Anak Yatim dan Buka Bersama

  • Bagikan
Acara santunan anak yatim dan kaum dhuafa UPZ IAIN Madura di Aula IAIN Madura. Selasa, (27/04/2021).

PAMEKASAN. Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Institut Agama Islam Negeri Madura (IAIN Madura) menyantuni santunan anak yatim dan kaum duafa.

Acara yang diikuti 150 anak yatim dan kaum tersebut juga menggelar buka bersama di Aula kampus setempat. Selasa, (27/04/2021).

Hadir pada acara tersebut, Rektor IAIN Madura, Ketua Umum UPZ IAIN Madura, Demisioner UPZ IAIN Madura, Ormawa Kampus IAIN Madura, Serta Anggota UPZ IAIN Madura.

BACA JUGA :  Peringati HUT RI ke-76, Pramuka Banyuanyar Sholawat Bersama dan Santuni Anak Yatim

Achmad Syaifur Rijal selaku Ketua Pelaksana UPZ IAIN Madura mengatakan bahwa kegiatan santunan sudah menjadi kegiatan tahunan setiap bulan ramadan.

“Yang berbeda acara santunan dengan tahun lalu, saat ini konsepnya dikemas dengan buka bersama,” Katanya.

Selain itu, harapan dari mahasiswa semester 6 ini dalam acara santunan kedepannya untuk membangun tali silaturrahmi sekaligus menegaskan bahwa adanya UPZ IAIN Madura ini juga bisa menyelesaikan masalah dalam bidang sosial.

BACA JUGA :  Pemkab Pamekasan Siapkan 55 Stan Pameran MTQ Jatim ke-29

“keluarga UPZ IAIN Madura ini bisa mempererat tali silaturrahmi dengan cara semangat berbagi untuk sesama,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Madura Mohammad Kosim menyampaikan apresiasi terhadap UPZ IAIN Madura. Pihaknya menekankan agar UPZ IAIN Madura menjadi rol model bagi mahasiswa yang lain untuk terus meningkatkan hubungan sosial dengan seluruh elemen masyarakat dengan cara berbagi.

BACA JUGA :  Artis Ketika Cinta Bertasbih Hiasi Panggung KSEI JEBIS IAIN Madura

“UPZ IAIN Madura ini tetap dalam garda terdepan dalam menyelesaikan permsalahan sosial yang ada,” kata Kosim saat sambutannya.

Kosim menyebutkan, kegiatan sosial dengan berbagi dengan sesama harus ditingkatkan. Terutama anak yatim dan orang yang kurang mampu. Sebab, itu merupakan anjuran nabi Muhammad.

“Semoga UPZ IAIN Madura terus bisa menginspirasi untuk mahasiswa yang lain dan masyarakat umum,” pungkasnya.

  • Bagikan